加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

砝码!为大冷天儿还依然坚持健身的这帮青海人打call!

时间:2017-10-09 20:09:21  来源:  作者:

 王小五

天那么冷,咱们还去健身房吗?
李小男
当然去呀!健身不分天气好坏,动起来就不冷了,走吧!
 
近日,记者在省城几家健身场馆以及公园、广场等地走访发现,虽然天气日渐寒冷,却丝毫不影响广大市民健身的热情,大家都选择不同的方式健身锻炼,享受运动带来的乐趣。
徒步成户外健身首选
10月7日清晨,尽管寒意袭人,习惯早起的人们已陆续来到中心广场、人民公园、麒麟湾等地慢跑、舞剑、打太极拳。除了常见的健身方式,徒步已成为人们运动健身、休闲娱乐的新宠。
天气转冷,徒步热却丝毫没有降温。眼下,秋高气爽,天高云淡,正是徒步的好时候。西宁市民王峥生告诉记者,这个假期,他和其他徒步爱好者们一起去了互助北山国家森林地质公园徒步,下个月还打算去甘肃陇南市官鹅沟景区徒步。“现在是徒步的最好时节。不需要携带太多衣物,穿一件冲锋衣就能抵御寒冷,还能欣赏到美丽的秋景。”
与其他专业性很强的运动相比,徒步最显著的特点就是几乎没有任何门槛,不需要任何器械,人们只要迈开双腿就能参与其中。通过徒步可以锻炼全身肌肉,使呼吸系统、新陈代谢系统等更通畅,增强体质。国庆长假期间,全省各地不少机关单位、企业组织各类员工徒步活动、徒步比赛,大家既能欣赏秋景,陶冶情操,又能锻炼身体,可谓一举多得。
 
室内外健身热度不减
室外健身温度不减,室内活动更是火爆。寒冷的天气还是把相当一部分人“赶进”了室内。
10月6日18时左右,记者在海东市互助土族自治县全民健身中心看到,不少人利用假期来锻炼身体,羽毛球、篮球、笼式足球场都没有空余的场地。
记者走访青海省全民健身中心、海湖体育中心等场馆了解到,目前,西宁市羽毛球场地收费标准在每小时20元至30元之间,乒乓球桌每小时15元左右。一名场馆工作人员告诉记者,天气变冷之后,到室内锻炼的市民明显增加,羽毛球、乒乓球周一至周五的晚场需要提前一两天预订,周末的场地则需要提前一周预订,往往一个上午就抢订一空。室内篮球场、五人足球场包场的客户也增加了不少。省城各家健身房内同样一片火热,有氧体操、瑜伽等时尚运动不受天气因素影响,越来越受追捧。
 
 
全民健身带热体育消费
走低的气温给体育消费点了一把火,除了体育场馆租赁消费,跑步机、瑜伽垫、家用健腹轮等室内健身器材也颇受市民青睐。
此外,运动服装、户外服装也开始热销。这几天,省城各大商场的运动服饰专柜人来人往,生意火爆。如今市场上流行的运动夹克、冲锋衣等服饰不仅轻薄、保暖,外形也不失时尚美观。据了解,一些运动服饰具有发热功能,保暖效果更加突出,穿上之后活动起来更加轻松自如,不论是在运动中、还是日常生活中都可以穿着,因此,很受消费者青睐。
据最新发布的《中国体育消费生态报告》显示,从2015年开始,受居民收入增长、消费结构升级和国家政策利好等诸多因素影响,同期体育、娱乐用品的零售额占比自本世纪以来首次回升至0.4%,预示体育消费拐点已出现。同时,登山、远足、滑雪等户外消费处在风口,成为新的方向。“花钱买健康”已经得到越来越多人的认可,体育消费逐渐成为人们生活中重要的一部分。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛