加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

6岁男童玩健身器材不慎被卡 挂在半空无法动弹

时间:2017-09-19 16:55:34  来源:  作者:

 本报讯(记者祝伟 通讯员王基达 王一帆)15日晚7时51分许,应城市一中学内,一名6岁的男童在玩耍中,不慎被卡在健身器材内,挂在半空中上下不得,情况危急。接警后,应城市消防大队官兵火速赶赴现场,经过5分钟的紧张施救,将小男孩顺利救出。

 
当晚,消防官兵赶到场时,只见学校的健身器材周边围满了群众,在距离地面4米高的位置,一名6岁小男孩被卡在健身器材的缝隙中无法动弹,表情十分痛苦。发现险情的群众见此情况,爬上健身器材紧紧抱着孩子,避免受到更大的伤痛。小孩的爷爷表示自己不敢强行将孩子拉出,只能向消防求救。
 
根据现场情况,消防官兵立即爬上健身器材上,一边安慰小男孩,一边脱下头盔给男孩做好防护,然后利用液压剪扩器对男孩附近的圆钢管进行剪切,5分钟后,男孩被成功救出,所幸并未受伤。
 
据小男孩爷爷介绍,晚饭后,老人带6岁的孙子到附近学校一处健身器材上玩耍,“当时,很多小朋友都爬上了健身器材,不知道怎么回事,自家小孙子在爬到健身器材顶部时头部和颈部不慎被卡住,上下不得。”无奈之下,只好拨打求救电话。
 
学校和小区健身器材能给孩子带来健身的快乐,但其中也暗藏着诸多安全隐患,这些户外健身器材大多是根据成年人的人体力学来设计的,不适合小孩子使用,孩子在玩耍时很容易受到伤害。昨日,参与救援的消防官兵提醒家长朋友们,尽量少让孩子使用这些健身器材,或全程陪同指导孩子来使用健身器材。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛