加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

武汉社区纳凉点全部开放 提供象棋健身器材等设施

时间:2017-07-18 11:40:57  来源:  作者:


  昨日,武汉市民政局宣布,该市1400余个社区纳凉点全面开放。

  昨日上午在青山钢花123社区,记者看到,纳凉点里不仅有象棋、麻将等娱乐设施,还放进了健身器材。管理员介绍,上周末天气开始炎热,社区提前开放纳凉点,这几天每天前来纳凉的居民超100人次。

  按照武汉市规定,当最高气温达35℃或最低气温达28℃以上时,开放社区避暑纳凉场所。武汉市民政部门规定,社区纳凉点必须配备冷气空调、防暑药品、娱乐设施、有消毒设备并有专人管理。“今年社区纳凉点重点关注空巢独居老人、未成年人和农村留守人员。”该市民政局相关负责人称,以往社区纳凉点按照一个社区一个纳凉点设置,但由于不同社区居民人数和经济条件不同,造成部分社区纳凉点冷热不均。今年,社区纳凉点设置将根据需求配置,有需求的社区可设置多个纳凉点,民政部门在下发纳凉经费时不搞“一刀切”,尽可能将纳凉资金重点向老旧社区、困难居民多的社区倾斜。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛