加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

健身用力过猛,强身健体还有法子不?

时间:2017-08-23 10:59:37  来源:  作者:

 【PConline 资讯】据华商报报道,25岁研究生小赵,因为不正确的健身方式导致横纹肌溶解,被医院下达病危通知书。
健身用力过猛,强身健体还有法子不?
“我以前健身过,这段时间歇了一阵子。7月25日,我再度去健身房健身,当天回来就觉得胳膊没劲,疼痛,我也没有在意,以为是运动之后的正常反应。第二天、第三天还是坚持去了,第四天就觉得很不舒服,胳膊都肿了,尿量很少,尿液的颜色也不对了。我赶紧去医院检查。”小赵说。

到医院以后,小赵本以为是简单的肌肉拉伤,没想到医生让他立即住院,还下了病危通知书。“医生说我这种情况很危险,属于横纹肌溶解,有猝死的可能,我当时也吓坏了,赶紧住院治疗。”经过10天的住院治疗,小赵终于痊愈出院。
健身本意是好的,但是过度运动,盲目地锻炼只会事与愿违。其实保持健康的方式有很多种,除了健身房健身,还有日常的走路、跑步以及饮食状态的调整等等。在电子产品日新月异的情况下,适当地利用高科技检测自己健康状况也是非常有必要的,比如智能手表、健康手环、智能体脂称都可以实时看到自己的部分健康数据,监测一天的运动量。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛