加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

光猪圈健身王锋:健身不是朝阳产业

时间:2017-07-27 20:48:38  来源:  作者:

7月20-22日,以“智变升级——健身行业的危机与希望”为主题的2017光猪圈健身干货论坛在成都举行。光猪圈健身干货论坛吸引了国内多位业内大咖纵论健身产业的危机与希望。

“健身行业看上去很丰满,现实很骨感。”在谈到健身行业问题,光猪圈健身创始人王锋有感而发。光猪圈健身王锋认为“健身行业的人特别可爱”,其原因表现在:一是行业内很多人并没有赚到钱,但还是很快乐、很满足;二是健身行业人士普遍具有社会责任感和成就感。
在光猪圈健身创始人王锋看来,健身行业并不是朝阳产业,所谓朝阳产业一是有资本大量进入,二是有人才大量进入。光猪圈健身王锋认为,健身行业的资本和人才没有真正进入,体育产业大热的情况下,健身行业依旧残酷。

光猪圈健身王锋分析,目前传统健身行业仍以“年卡+私教”的模式为主,会员的年费、私教和团操费构成了其收入的主要来源。
光猪圈健身创始人王锋表示,年卡预付费的模式看似能够在短时间内快速弥补健身房的装修、租金等成本,但如果无法有效精准地保证会员留存率,就会造成会员的大量流失,健身房就会由于沉重的人力成本、管理成本、设备维护费用等压力而出现经营困难。
光猪圈健身创始人王锋认为,预付费是传统健身俱乐部最根本的痛点,此外还有重人力、过度强调健身房环境等问题。由此导致的健身俱乐部价格门槛偏高、会员拉新困难、人力团队庞大臃肿、管理难度大等问题,也制约着传统健身行业发展。

据此,光猪圈健身创始人王锋认为健身行业转型势在必行,光猪圈健身在全国率先开创的“月付费”为主的新型智能互联健身房模式,将成为接下来健身行业转型升级的趋势所在。
光猪圈健身
简称“光猪圈”,智能健身房全国领导品牌。线上拥有“光猪圈健身”APP,线下拥有遍布全国的智能健身房连锁店。通过互联网+物联网搭建智能健身体系,打造“店面一目了然,购买一步到位,预约一键解决,数据一应俱全,社交一呼百应”的全新健身体验。光猪圈健身直击行业痛点,为健身房经营提供智能化解决方案,为大众提供“最后一公里”品质健身服务。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛